カリフラワーとグリーンピースの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- カリフラワー
- 1/4株
- グリーンピース
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- 粉チーズ (国産)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- すり胡麻
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に分けて少し硬めに茹でて、水気を切っておく
-
- 2
-
- 卵を溶いて、粉チーズと醤油をまぜておく
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいてカリフラワーとグリーンピースを炒める
-
- 4
- カリフラワーとグリーンピースを端に寄せ、空いた場所に2の卵を流し入れ、半熟になるまで炒める
-
- 5
- 全体を卵に火が通ったら、すり胡麻を加えて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません