アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とキャベツの胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
シャキシャキのキャベツと切り干し大根を胡麻酢和えにしました。
サラダのような感覚で食べられます。

材料(1人分)

切り干し大根(乾燥)
7g
キャベツ
50g
★すり胡麻
大さじ2分の1
★砂糖
小さじ1
★酢
大さじ1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
  2. 2
    キャベツは千切りにして塩もみし、5分ほどおいてから水気をしぼる。(塩は分量外)
  3. 3
    ★を合わせてキャベツと切り干し大根を和える。

きっかけ

加熱せず塩もみしたキャベツでも甘酢が合うことを知って。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする