ズッキーニと赤ピーマンのチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 卵
- 3個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 赤ピーマン
- 1個
- シュレッドチーズ
- 軽くひとつかみ
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- パセリみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れよく溶いて、シュレッドチーズ、パセリみじん切り、塩を混ぜておく。
-
- 2
- ズッキーニをいちょう切り、赤ピーマンは縦に4つに切ってから細切りにしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、赤ピーマン、ズッキーニの順にいれ炒める。
-
- 4
- 軽く火が通ってきたら、1の卵を入れて、手早く混ぜチーズが溶けるように、ふんわりするように火加減に気をつけながら、さっと混ぜて仕上げる。
おいしくなるコツ
フライパンをよく熱してから、調理する事。あまり火を通し過ぎない事。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません