りんごのクラムケーキ レシピ・作り方
![りんごのクラムケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69424695d063744e464a5481ac27c190e24caf3b.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12人分)
作り方
-
1
りんごの皮をむき、いちょう切りにしたら、きび砂糖をかけて、ラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱して、冷ましておく
- 2 バター(ケーキ生地用)を室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜたら、卵を一つずつ加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、シナモンを加えてよく混ぜる
-
4
薄力粉を加えて混ぜたら、1のりんごを汁ごと加えて混ぜ、オーブンペーパーを敷いたケーキ型に流し入れる
-
5
溶かしバター(クラム用)とグラニュー糖と薄力粉(クラム用)を混ぜたら、4の上にかける
-
6
180度のオーブンで30-40分、竹串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません