おから入りバナナブレッド(乳製品不使用) レシピ・作り方
材料(0人分)
- 薄力粉or米粉(国産)
- 120g
- おからパウダー
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1強
- 塩
- ひとつまみ
- シナモン(好みで)
- 小さじ1
- 完熟バナナ(大)
- 2本
- きび砂糖
- 大さじ2
- オリーブオイル(有機)
- 大さじ1〜2
- 豆乳
- 300cc
作り方
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- 1
- ボウルの中で、薄力粉or米粉、おからパウダー、ベーキングパウダー、塩、(シナモン)を混ぜる。
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- 2
- 別のボウルの中で、バナナをフォークで潰す。
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- 3
- 2にきび砂糖、オリーブオイル、豆乳を加えて混ぜる。
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- 4
- 1に3を加えてヘラで切るように混ぜまる。
*混ぜすぎないように!粉っぽさがなくなる程度まででよい)
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- 5
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- クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に4を流し入れ、200度のオーブンで約25分焼く。
出来上がりです!
おいしくなるコツ
*ラップに包み、冷蔵庫で1週間 保存OK
きっかけ
熟したバナナがあったので
※ヴィーガン
(パウンドケーキ型は17cm x 7cmを使用。)