材料(4人分)
- 鮭缶(水煮)
- 1缶
- グレープシードオイル
- 小さじ1
- 生姜
- 1/2片
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 炒りごま(白)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜は皮をむいておろす
-
- 2
- 鮭缶を開け、鮭から余分な水気を絞る
-
- 3
-
- 熱したフライパンにグレープシードオイルと生姜を入れ、香りがたってきたら2の鮭を入れて、水気をよく飛ばすように炒める
-
- 4
-
- ポロポロになったら、鮭の中心にくぼみを作り、みりんと醤油を入れて、全体を混ぜて、弱火で水分がなくなるまで炒める
-
- 5
-
- 炒りごまを加えて、全体をよく混ぜたら火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません