アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆と麩の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
子供の頃からえんどう豆の季節には食べている懐かしい味わいの卵とじです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

えんどう豆(鞘から出した物)
400g
麩(丸くて大きい物)
2個
2個
水☆
300cc
粉末かつおだし☆
小さじ1
砂糖☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1
酒☆
大さじ1
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した大きくて丸い麩です
  2. 2
    鍋に☆とえんどう豆を入れて煮ます

    えんどう豆が柔らかくなったら醤油を加えて2〜3分煮て麩を加えます

    麩に出汁が馴染んで来たら、溶きほぐした卵を回し入れ蓋をして火を止めます

おいしくなるコツ

普通の麩でも大丈夫です♡

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/05 21:43
こんばんは(^^;; ママさん事件です… 紫色のツタンカーメンで作ったら不気味な色合いになってしまいました(しかも鍋を放置して焦げました) 味は花マルでした♡
愛犬777
紫色のツタンカーメンは食べたことがないけど興味津々です♪以前私も紫芋で家族から怖いと言われた経験が(笑)事件は解決(完食)できたかしら?レポ有難う〜(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする