アプリで広告非表示を体験しよう

わらさと自家製バジルのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
自家製バジルを使い作りました✨

材料(4人分)

わらさ
400g
自家製バジル
20枚
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ3
バルサミコ酢
大さじ2
少々
新玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは、皮をむいて薄くスライスする。ボールにたっぷりの水を加えて、新玉ねぎを加えて30分放置。水気をしぼる。
  2. 2
    自家製バジルを水で洗う。わらさを5mm幅に切る。
  3. 3
    お皿に新玉ねぎとわらさと自家製バジルをのせる。
  4. 4
    塩とバルサミコ酢とブラックペッパーとオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。3にかけたら完成★

きっかけ

自家製バジルが食べたかったので作りました!

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする