子供でも簡単♪電子レンジでスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 5個
- ピンクソルト
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- ひとつまみ
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 電子レンジ対応のボールか計量カップに卵を割り入れ、小さめの泡立器でよく混ぜる
-
- 2
- 電子レンジで加熱し、30秒ごとに出して泡立器でよく混ぜて、卵が9割方固まったら、加熱をやめて冷たい牛乳を加えて、泡立器でよく混ぜる(1000wで合計2分加熱しました)
-
- 3
-
- ピンクソルトと黒胡椒を挽いて混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
味見をしながらピンクソルトと黒胡椒を加えれば、味が濃くなりすぎることもありません。
きっかけ
母の日に子供が作ってくれた朝ごはん♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余熱で卵が硬くなりすぎないように、最後に冷たい牛乳を加えるのがコツ。