アプリで広告非表示を体験しよう

子供でも簡単♪電子レンジでスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
電子レンジで作る一番シンプルなスクランブルエッグ。
余熱で卵が硬くなりすぎないように、最後に冷たい牛乳を加えるのがコツ。

材料(4人分)

5個
ピンクソルト
ひとつまみ
黒胡椒
ひとつまみ
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジ対応のボールか計量カップに卵を割り入れ、小さめの泡立器でよく混ぜる
  2. 2
    電子レンジで加熱し、30秒ごとに出して泡立器でよく混ぜて、卵が9割方固まったら、加熱をやめて冷たい牛乳を加えて、泡立器でよく混ぜる(1000wで合計2分加熱しました)
  3. 3
    ピンクソルトと黒胡椒を挽いて混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

味見をしながらピンクソルトと黒胡椒を加えれば、味が濃くなりすぎることもありません。

きっかけ

母の日に子供が作ってくれた朝ごはん♡

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする