材料(1人分)
- 豚ロース
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- ★醤油
- 大さじ2分の1
- ★みりん
- 大さじ2分の1
- ★粒マスタード
- 大さじ2分の1
- ★酒
- 大さじ2分の1
- ★水
- 大さじ2分の1
- ★砂糖
- 大さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩こしょうをしてから小麦粉を全体にまぶす。
-
- 2
- フライパンに豚肉を並べて中火にかけて焼く。2分ほどしたら裏返して蓋をし、火が通るまで焼く。
-
- 3
- ★を合わせておく。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら3を加えて豚肉にさっと絡め、火を止める。
-
- 5
- 豚肉を器に盛り付け、残ったソースを上からかける。
きっかけ
粒マスタードソースのポークソテーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません