ジャガイモとマッシュルームの重ね焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて薄くスライスし、分量外の水を50mlかけて、ラップをふわりと被せて2分電子レンジで加熱して、冷ましておく
-
- 2
- マッシュルームはスライスして、小葱は小口切りにする
-
- 3
-
- 耐熱皿に、1のジャガイモの半量を敷き、2のマッシュルームの半分と、すべての小葱をのせて、マヨネーズを絞り、塩胡椒をふる
-
- 4
-
- 残りのジャガイモを重ねて、残りのマッシュルームを乗せて、シュレッドチーズを上にかける
-
- 5
-
- 牛乳を上からまわしかけて、180度のオーブンに入れて30分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません