ソース鰹節のたこ焼き☆彡 レシピ・作り方

ソース鰹節のたこ焼き☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
タコ焼きが食べたくて(^^♪

材料(3〜人分)

  • ◆小麦粉 300g
  • ◆卵 1個
  • ◆水 1L
  • ◆和風だし 小さじ1
  • ながいも 10㎝
  • サラダ油 適量
  • たこ 100g
  • 鰹節 3つまみ
  • タコ焼きソース ひとまわし~
  • 青海苔 5振り~

作り方

  1. 1 ◆の材料を入れて混ぜ合わせる。長芋をすりおろして混ぜる。

    たこを小さく刻んで用意する。
  2. 2 タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、1を流し入れる。

    たこを全部の穴の上に散らす。
  3. 3 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
  4. 4 1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。

    鰹節・ソース・青海苔をかけて出来上がり♪

きっかけ

たこ焼きアレンジに♪

  • レシピID:1160040005
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る