ソース鰹節のたこ焼き☆彡 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
◆の材料を入れて混ぜ合わせる。長芋をすりおろして混ぜる。
たこを小さく刻んで用意する。 -
2
タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、1を流し入れる。
たこを全部の穴の上に散らす。 - 3 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
-
4
1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。
鰹節・ソース・青海苔をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません