材料(8人分)
- 薄力粉
- 120g
- コーンスターチ
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- グラニュー糖
- 80g
- 牛乳
- 160ml
- 溶かしバター
- 20g
- 桃(缶詰)
- 8切れ
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、グラニュー糖を入れてよく混ぜる
-
- 2
-
- 牛乳を加えてよく混ぜたら、溶かしバターを加えて混ぜる
-
- 3
-
- オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を流し入れ、桃を並べる
-
- 4
-
- 180度のオーブンで15分焼く
-
- 5
-
- 粗熱が取れたから型から出し、切り分ける
きっかけ
おやつに、ケーキを焼こうとしたら卵がなかったので、卵なしで焼いてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません