アプリで広告非表示を体験しよう

卵不使用-桃のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
缶詰の桃を乗せた、卵不使用の簡単ケーキ。

材料(8人分)

薄力粉
120g
コーンスターチ
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
グラニュー糖
80g
牛乳
160ml
溶かしバター
20g
桃(缶詰)
8切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、グラニュー糖を入れてよく混ぜる
  2. 2
    牛乳を加えてよく混ぜたら、溶かしバターを加えて混ぜる
  3. 3
    オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を流し入れ、桃を並べる
  4. 4
    180度のオーブンで15分焼く
  5. 5
    粗熱が取れたから型から出し、切り分ける

きっかけ

おやつに、ケーキを焼こうとしたら卵がなかったので、卵なしで焼いてみた。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする