卵不使用-桃のケーキ レシピ・作り方

卵不使用-桃のケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
缶詰の桃を乗せた、卵不使用の簡単ケーキ。

材料(8人分)

  • 薄力粉 120g
  • コーンスターチ 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • グラニュー糖 80g
  • 牛乳 160ml
  • 溶かしバター 20g
  • 桃(缶詰) 8切れ

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、グラニュー糖を入れてよく混ぜる
  2. 2 牛乳を加えてよく混ぜたら、溶かしバターを加えて混ぜる
  3. 3 オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を流し入れ、桃を並べる
  4. 4 180度のオーブンで15分焼く
  5. 5 粗熱が取れたから型から出し、切り分ける

きっかけ

おやつに、ケーキを焼こうとしたら卵がなかったので、卵なしで焼いてみた。

  • レシピID:1160039886
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る