材料(2人分)
- 乾燥 国産大豆ミート ミンチ
- 30〜40g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参(好みで)
- 3cm
- カレー粉
- 大さじ1
- ☆有機ケチャップ
- 大さじ2
- ☆有機しょうゆ
- 小さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆野菜だし(好みで)
- (小さじ1)
- オイル(炒める用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分)
戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
☆は全て混ぜておく。
-
- 2
- 人参と玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで人参を炒め、大豆ミートと玉ねぎを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 3にカレー粉わ加えて混ぜる。
-
- 5
- 4を弱火にして☆を加えて混ぜれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません