HBで!炒りすりゴマの食パン★ レシピ・作り方
![HBで!炒りすりゴマの食パン★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06faf8326a5939fd2120aab230c2476d377dabdd.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- ゴマ 小さじ2
- 強力粉 250g
- 塩 3g
- 甜菜糖 大さじ2
- バター 20g
- 水 180ml
- ドライイースト 3g
- 生姜 1/2かけ
作り方
-
1
ごまをフライパンで2~3分乾煎りして、すり鉢ですり下ろす。
生姜もすりおろす。 - 2 パンケーズに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
- 3 早焼き・焼き路薄めでスタートして待つ。
- 4 焼きあがったら、網に取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
レポートを送る
2 件