作り方
-
- 1
-
- 栗は鬼皮と渋皮をむいたら、分量外の水に30分以上つけておく
-
- 2
-
- 鍋に栗を入れ、分量外の水を栗が完全に隠れるまで入れて、沸騰したら弱火にして、コトコト10分煮る
-
- 3
- 分量の水に、三温糖と黒蜜をいれて、よく溶かす
-
- 4
-
- 2の栗が冷めたら、栗を優しく水から出し、鍋に並べて、3の砂糖水を注ぎ入れ、栗が中で踊らないよう、オーブンペーパーで落し蓋を作って置いて、沸騰したら弱火で10分煮る
-
- 5
- 火を止めたら蓋をして、自然に冷めるまで置いておく
きっかけ
黒蜜で栗を煮たら美味しそうだなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません