HBで!ホエーとレモンとごまの食パン☆彡 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 白ごま 小さじ1
- 強力粉 250g
- ホエー 100ml
- 牛乳 80ml
- 塩 3g
- 砂糖 25g
- レモン汁 小さじ半
- バター 20g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ゴマはフライパンに入れて2分乾煎りして、擦る。
- 2 パンケーズに材料を入れて、所定の場所にドライイーストをセットする。
- 3 早焼き・焼き色薄めでスタートする。
- 4 焼きあがったら、網に取り出し、ビニール袋をかぶせて1時間置く。
きっかけ
ホエーで(^^♪
おいしくなるコツ
ホエーのだし方。 ヨーグルトをコーヒーフィルターで2時間水切りして出たホエーを取り出す。(ヨーグルトは使わない)
- レシピID:1160039655
- 公開日:2018/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/04/28 06:55ごまが白ごまではないのですが、風味が良く美味しいパンが焼けました
ご馳走様でした