HBで!ホエーとレモンとごまの食パン☆彡 レシピ・作り方

HBで!ホエーとレモンとごまの食パン☆彡
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ホエーを使って(^^♪

材料(1斤人分)

  • 白ごま 小さじ1
  • 強力粉 250g
  • ホエー 100ml
  • 牛乳 80ml
  • 3g
  • 砂糖 25g
  • レモン汁 小さじ半
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ゴマはフライパンに入れて2分乾煎りして、擦る。
  2. 2 パンケーズに材料を入れて、所定の場所にドライイーストをセットする。
  3. 3 早焼き・焼き色薄めでスタートする。
  4. 4 焼きあがったら、網に取り出し、ビニール袋をかぶせて1時間置く。

きっかけ

ホエーで(^^♪

おいしくなるコツ

ホエーのだし方。 ヨーグルトをコーヒーフィルターで2時間水切りして出たホエーを取り出す。(ヨーグルトは使わない)

  • レシピID:1160039655
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/04/28 06:55
    HBで!ホエーとレモンとごまの食パン☆彡
    ごまが白ごまではないのですが、風味が良く美味しいパンが焼けました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る