バナナマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
3時のおやつにぴったり

材料(6人分)

強力粉
100g
きな粉
20g
ベーキングパウダー
3g
バター
40g
1個
砂糖
15g
バナナ
1本
ドライプルーン
3個
ヨーグルト
50g

作り方

  1. 1
    バターと卵は室温に戻しておく。
    粉類は測って一つのボールに入れて泡立て器で混ぜておく。
  2. 2
    室温に戻したバターに砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。卵をといて、3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。ヨーグルトも加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2のボウルに1の粉類を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。粉っぽさがなくなったら、5mmくらいに、刻んだバナナとプルーンを混ぜる。
  4. 4
    オーブンを180度に予熱して、マフィン型に生地を入れてトントンと空気を抜いて天板に並べて20分焼く。

きっかけ

バナナが黒くなったのでマフィンにしました。

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする