バナナマフィン レシピ・作り方

バナナマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
3時のおやつにぴったり

材料(6人分)

  • 強力粉 100g
  • きな粉 20g
  • ベーキングパウダー 3g
  • バター 40g
  • 1個
  • 砂糖 15g
  • バナナ 1本
  • ドライプルーン 3個
  • ヨーグルト 50g

作り方

  1. 1 バターと卵は室温に戻しておく。
    粉類は測って一つのボールに入れて泡立て器で混ぜておく。
  2. 2 室温に戻したバターに砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。卵をといて、3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。ヨーグルトも加えてよく混ぜる。
  3. 3 2のボウルに1の粉類を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。粉っぽさがなくなったら、5mmくらいに、刻んだバナナとプルーンを混ぜる。
  4. 4 オーブンを180度に予熱して、マフィン型に生地を入れてトントンと空気を抜いて天板に並べて20分焼く。

きっかけ

バナナが黒くなったのでマフィンにしました。

  • レシピID:1160039643
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る