バナナマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
バターと卵は室温に戻しておく。
粉類は測って一つのボールに入れて泡立て器で混ぜておく。 - 2 室温に戻したバターに砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。卵をといて、3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。ヨーグルトも加えてよく混ぜる。
- 3 2のボウルに1の粉類を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。粉っぽさがなくなったら、5mmくらいに、刻んだバナナとプルーンを混ぜる。
- 4 オーブンを180度に予熱して、マフィン型に生地を入れてトントンと空気を抜いて天板に並べて20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません