ヴィーガン 常備菜に! メキシカンビーンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レッドキドニー缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ギャバンのチリパウダー
- 大さじ 1
- オリーブオイル
- 大さじ 2
- レモン
- 1/4個
- 酢
- 大さじ 1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- レッドキドニーをボウルにあけ、軽く水ですすいで、ザルにあけておく。
-
- 2
- 別なボウルに、オリーブオイル、レモンの絞り汁、酢、塩を入れ、乳化するまで泡立て機で混ぜる。
-
- 3
- 2のボウルに、スライサーで薄くスライスした玉ねぎ、縦半分に切り、千切りしたピーマン、レッドキドニーを入れ混ぜ、チリパウダーを回しかけ、更に混ぜる。
-
- 4
- 30分程冷蔵庫で寝かせて、味を馴染ませて、できあがり。
パクチーをトッピングしたり、ワカモーレを添えても、よく合います。
おいしくなるコツ
特に無し。とっても簡単です。お好みで、フライパンで乾煎りしたクミンシードを加えると、味に幅が出ます。
きっかけ
缶を使って簡単にできる常備菜を作りたかったので。
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