アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィーガン 常備菜に! メキシカンビーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PK58
とにかく簡単で、あと一品欲しいときにおすすめです。見た目も色鮮やかで、テーブルが華やぐので、パーティーのお供にも!

材料(4人分)

レッドキドニー缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ギャバンのチリパウダー
大さじ 1
オリーブオイル
大さじ 2
レモン
1/4個
大さじ 1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レッドキドニーをボウルにあけ、軽く水ですすいで、ザルにあけておく。
  2. 2
    別なボウルに、オリーブオイル、レモンの絞り汁、酢、塩を入れ、乳化するまで泡立て機で混ぜる。
  3. 3
    2のボウルに、スライサーで薄くスライスした玉ねぎ、縦半分に切り、千切りしたピーマン、レッドキドニーを入れ混ぜ、チリパウダーを回しかけ、更に混ぜる。
  4. 4
    30分程冷蔵庫で寝かせて、味を馴染ませて、できあがり。
    パクチーをトッピングしたり、ワカモーレを添えても、よく合います。

おいしくなるコツ

特に無し。とっても簡単です。お好みで、フライパンで乾煎りしたクミンシードを加えると、味に幅が出ます。

きっかけ

缶を使って簡単にできる常備菜を作りたかったので。

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の豆金時豆

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする