材料(1人分)
- バケット(厚さ1cm)
- 2枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- バター
- 大さじ2分の1
- コンソメ
- 小さじ2分の1
- 乾燥パセリ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- バケットは軽く焼いて焼き色を付ける。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋にバターを熱し、中火で玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがきつね色になったら水1カップとコンソメを加えてひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 耐熱容器にバケットを入れてスープを上からかける。
その上にチーズを乗せ、600Wのレンジで1分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません