材料(4人分)
- 春キャベツ
- 6枚
- 筍の水煮
- 400g
- 豚挽き肉
- 200g
- しょうが
- 30g
- オイスターソース
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 春キャベツは、1cm幅に切る。筍の水煮も1cm幅切る。しょうがは、皮をむいてみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油としょうがと豚挽き肉を加えて炒める。
-
- 3
- 春キャベツを加えて炒める。筍の水煮を加えて炒める。塩とブラックペッパーを加えて炒める。
-
- 4
- オイスターソースを加えて炒める。
きっかけ
筍をたくさんいただいたので、作りました✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません