クリームチーズ乗せたチキントマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
鶏胸肉とマッシュルームとプチトマトを入れたトマトパスタに、クリームチーズをトッピング。
酸味のあるソースとクリームチーズがよく合います。

材料(4人分)

パスタ(今回はフジッリ)
300g
鶏胸肉
1枚
マッシュルーム
2個
タマネギ
1個
プチトマト
8個
オリーブオイル
大さじ1
市販のトマトパスタソース(瓶入り)
500g
クリームチーズ(キリ)
2個

作り方

  1. 1
    クリームチーズは小さく角切りにしておく
  2. 2
    鶏胸肉はそぎ切りにして、食べやすい大きさに切り、タマネギはくし切りに、マッシュルームはスライス、プチトマトは半分に切る
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏胸肉、タマネギ、マッシュルームを入れて炒める
  4. 4
    鶏胸肉の表面の色が変わったら、トマトパスタソースとプチトマトを入れて、沸騰したら弱火にして蓋をして、10分煮る
  5. 5
    パスタを袋の説明に従って茹でたら、ざるに上げて水気を切る
  6. 6
    4のフライパンに、5のパスタを加えて混ぜる
  7. 7
    皿に盛り付け、クリームチーズを散らす

おいしくなるコツ

トマトパスタソースは、塩分の含まれている物を使ったので、無塩のトマトパスタソースを使う場合は、パスタを加える前に塩を加えて味を調整してください。

きっかけ

忙しかった日の夕飯に。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ鶏むね肉マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする