クリームチーズ乗せたチキントマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズは小さく角切りにしておく
-
- 2
- 鶏胸肉はそぎ切りにして、食べやすい大きさに切り、タマネギはくし切りに、マッシュルームはスライス、プチトマトは半分に切る
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏胸肉、タマネギ、マッシュルームを入れて炒める
-
- 4
-
- 鶏胸肉の表面の色が変わったら、トマトパスタソースとプチトマトを入れて、沸騰したら弱火にして蓋をして、10分煮る
-
- 5
- パスタを袋の説明に従って茹でたら、ざるに上げて水気を切る
-
- 6
-
- 4のフライパンに、5のパスタを加えて混ぜる
-
- 7
- 皿に盛り付け、クリームチーズを散らす
おいしくなるコツ
トマトパスタソースは、塩分の含まれている物を使ったので、無塩のトマトパスタソースを使う場合は、パスタを加える前に塩を加えて味を調整してください。
きっかけ
忙しかった日の夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酸味のあるソースとクリームチーズがよく合います。