材料(4人分)
- ねぎ
- 2袋
- 卵
- 3個
- 竹輪
- 2本
- 粉末かつおだし
- 小さじ1
- 天かす
- 大さじ1
- お好みソース☆
- 大さじ1〜
- マヨネーズ☆
- 大さじ1〜
- 鰹節☆
- ふたつまみ
- 紅生姜☆
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ねぎと竹輪は小口切りにします
ボウルに卵を割りほぐし粉末かつおダシを加えて混ぜます
ねぎ、竹輪、天かすを加えて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し①を入れて焼きます
返しにくいので少量が良いです(大さじ山盛り2杯くらい)
-
- 3
-
- 焼き色がついたら裏返し、両面をこんがりと焼きます
-
- 4
-
- お皿に盛り☆をかけて完成です
おいしくなるコツ
フライパンで一度には焼けないので油は都度適量足して下さい。
きっかけ
ねぎが沢山あるのでダイエット中の家族の夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉が入ってないので火の通りの心配もいらず簡単です。