ねぎ焼き風♡卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ねぎと竹輪は小口切りにします
ボウルに卵を割りほぐし粉末かつおダシを加えて混ぜます
ねぎ、竹輪、天かすを加えて混ぜ合わせます -
2
フライパンにサラダ油を熱し①を入れて焼きます
返しにくいので少量が良いです(大さじ山盛り2杯くらい) - 3 焼き色がついたら裏返し、両面をこんがりと焼きます
- 4 お皿に盛り☆をかけて完成です
きっかけ
ねぎが沢山あるのでダイエット中の家族の夕食に。
おいしくなるコツ
フライパンで一度には焼けないので油は都度適量足して下さい。
- レシピID:1160039479
- 公開日:2018/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉が入ってないので火の通りの心配もいらず簡単です。