揚げないフライドポテトバター醤油味 レシピ・作り方
![揚げないフライドポテトバター醤油味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df515d65d6b117ea916347cb52174e965993245a.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ジャガイモ 5個
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむいてくし切りにして、串がすっと通るくらいまで茹でて、ざるにあげて水気を切る
-
2
熱いうちにジャガイモをボールに入れて、バターを加えてボールを揺すって混ぜる
- 3 バターがしみこんだら、醤油とみりんを混ぜてジャガイモにまわしかけて、さっと混ぜる
-
4
オーブンペーパーを敷いた天板にジャガイモを並べる
-
5
200度のオーブンで15-20分焼く(焦げる前に取り出す)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/04/25 18:18晩ごはんに作りました。ごちそうさまでした。美味しかったです♪