材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 冷凍グリンピース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごはん
- 180g
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 丸い耐熱容器にラップを敷き、卵を溶きほぐして塩こしょうと水大さじ2を加えて混ぜる。
-
- 2
- 1を600Wのレンジで1分加熱する。その後軽くラップの口を閉じて再度1分加熱する。その後様子を見ながら1分ずつ卵が固まるまで加熱する。
-
- 3
- フライパンを中火にかけて玉ねぎとグリンピースを炒める。玉ねぎに火が通ったらごはんを加えて1分ほど炒め、塩こしょうとケチャップを加えて全体が混ざったら火を止める。
-
- 4
- 器に3を盛り付けて卵を乗せる。最後にケチャップ(分量外)をかける。