HBで!チョコとココアの食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 塩 2g
- はちみつ 大さじ2
- ミルクココア 大さじ1
- 低脂肪乳 150ml
- ドライイースト 3g
- 板チョコ 30g
作り方
- 1 パンケースにチョコレート以外の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
- 2 メロンパンコースでスタートして、合図のブザーが鳴ったら、生地を取り出し、羽も取り除く。
- 3 生地を伸ばして、砕いたチョコを全体に散らして、くるくると丸める。
- 4 25㎝くらいの幅にして4等分にしたら、パンケースに4つ並べて再スタートする。
- 5 焼き上がりの合図がしたら、網に取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません