材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 豚ひき肉
- 100g
- 胡麻油
- 小さじ半
- 水
- 500ml
- カレールウ
- 4かけ
- ご飯
- 茶碗1杯~
- 卵
- 1個~
- 水
- 大さじ1
- パセリ
- 2振り~
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切り、フライパンに胡麻油を入れ、ひき肉・野菜を2~3分炒める。
-
- 2
- 水を入れて沸騰したら、あくを取り、4~5分煮る。
-
- 3
- 火を止めて、ルウを溶かし、弱火にかけ、とろみがつくまで加熱したら、ご飯にかける。
-
- 4
- 耐熱容器に卵を割り入れて、水を入れて、楊枝で4回刺し、レンジで1分加熱して、3にのせる。パセリを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません