材料(1人分)
- 木綿豆腐(無添加)
- 100g
- ★有機醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★ きび砂糖
- 小さじ1
- 黒ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- {下準備}
豆腐の水をしっかり切っておく。
(豆腐にキッチンペーパーを巻き、重しを乗せて水を切る)
-
- 2
- 豆腐を一口サイズに切る。
★を混ぜておく
-
- 3
- ノンスティックフライパンに豆腐をのせ、中火で両面焼き目がつくまで焼く
-
- 4
- 弱火にして熱が下がってから、★を加えて全体に絡めれば完成!
-
- 5
- 食べる前に黒ごまをトッピングしてね!
おいしくなるコツ
片栗粉をつければクリスピーな豆腐テリヤキになります
きっかけ
簡単につくれる豆腐料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
動物性原料は使用していません。