材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- クリームチーズ
- 大さじ1/2
- ドライバジル
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- スパゲッティ
- 300g
- トマトパスタソース
- 450g
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- クリームチーズを電子レンジで10秒加熱して柔らかくして、ドライバジルを混ぜる
-
- 2
- 鶏胸肉の皮の下に隙間を作り、クリームチーズを塗り、皮を元に戻す
-
- 3
- 鶏胸肉の全体にオリーブオイルを塗り、皮の上に塩胡椒をふったら、グリルで中まで火が通るまで焼く(魚焼き両面グリルで11-12分焼きました)
-
- 4
- スパゲッティを袋の説明に従って茹でたら、ざるにとって水気を切る
-
- 5
-
- フライパンにトマトパスタソースを入れ、温めたら、スパゲッティを入れて混ぜる
-
- 6
- 3の鶏胸肉をスライスする
-
- 7
-
- 皿に5のスパゲッティを盛り付け、上に6の鶏胸肉を乗せる
-
- 8
- パルメザンチーズを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません