アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリッククリームチーズでローストチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ガーリック入りクリームチーズを皮の下に塗ってから焼き上げたローストチキン

材料(6人分)

丸鶏
1羽
クリームチーズ
大さじ3
ニンニク
2片
ドライバジル(あれば)
小さじ1/2
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにして、クリームチーズと一緒に電子レンジで20秒加熱して、ドライバジルを加えてよく混ぜる
  2. 2
    丸鶏の胸肉の間に包丁を入れて開く
  3. 3
    足の付け根の関節の上を手でぎゅっと押して平らに開く
  4. 4
    肉と皮の間にスプーンか手を入れて隙間を作り、1のクリームチーズを塗って、皮を元通りに戻す
  5. 5
    塩胡椒を振って、オリーブオイルを塗る
  6. 6
    ロースティングラックに乗せて、180度のオーブンで50-60分焼く(クッキング温度計で、肉の中心温度を測り、75度になるまで焼くと良い)

きっかけ

休日の夕飯に。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする