ガーリッククリームチーズでローストチキン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 丸鶏
- 1羽
- クリームチーズ
- 大さじ3
- ニンニク
- 2片
- ドライバジル(あれば)
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ニンニクをみじん切りにして、クリームチーズと一緒に電子レンジで20秒加熱して、ドライバジルを加えてよく混ぜる
-
- 2
-
- 丸鶏の胸肉の間に包丁を入れて開く
-
- 3
- 足の付け根の関節の上を手でぎゅっと押して平らに開く
-
- 4
-
- 肉と皮の間にスプーンか手を入れて隙間を作り、1のクリームチーズを塗って、皮を元通りに戻す
-
- 5
-
- 塩胡椒を振って、オリーブオイルを塗る
-
- 6
-
- ロースティングラックに乗せて、180度のオーブンで50-60分焼く(クッキング温度計で、肉の中心温度を測り、75度になるまで焼くと良い)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません