アプリで広告非表示を体験しよう

手作り きび砂糖のシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
体に良いきび糖を使ったシロップ♪
メープルシロップは高いので、きび糖でシロップを作ってみました^ ^

*容器はメープルシロップの容器に入れています^_^

材料(0人分)

きび糖
250g
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水ときび糖を入れて、弱火にかけます。
    きび糖が溶けるまで混ぜながら煮詰めます。
    *煮詰めすぎると、冷めた時にとろみが増すので気をつける。
  2. 2
    煮詰め終わると火を止めます。粗熱が取れたらジャー(瓶)に移し、冷ましてから冷蔵庫で保存

おいしくなるコツ

*冷蔵庫で1〜2ヶ月くらい日持ちします

きっかけ

メープルシロップの代替を探していて、体に良いきび糖で作ってみようと思ったからです^_^

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材マクロビオティック5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする