材料(2人分)
- バター
- 30g
- 薄力粉
- 55g
- 粉砂糖
- 小さじ1
- 卵白
- 10g
- イチゴジャム
- 大さじ1.5
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バターを小さく刻んでボールに入れる
-
- 2
- 薄力粉と粉砂糖を加え、指でバターをつぶすように混ぜる
-
- 3
- 卵白を加えて混ぜたら、生地をひとかたまりにして、麺棒で丸く伸ばし、タルト型に敷く
-
- 4
-
- 底にフォークで数カ所穴を開けてから、180度のオーブンで8分焼く
-
- 5
-
- イチゴジャムを敷き、ジャムに上に水をふりかける
-
- 6
-
- 180度のオーブンに戻し、ジャムがグツグツいい始めるまで約10分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません