揚げない 大豆ミート入りかぼちゃスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 100g(可食部)
- 乾燥 大豆ミンチ
- 8〜10g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★有機 醤油
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★有機 豆乳
- 30cc
- ★白練りごま(お好みで)
- 小1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 焼きパン粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 2
- かぼちゃは蒸し器で蒸し、潰す。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで玉ねぎと大豆ミートを炒める。
-
- 4
- 3の火を弱めて、★を加えて混ぜる。
-
- 5
- ボウルに、4、蒸したかぼちゃ、塩コショウを入れて混ぜる。
-
- 6
- 耐熱皿に4を入れて、上にパン粉をのせてトースターで5分ほど焼けば完成!
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