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大葉とにんにくの味のローストチキン レシピ・作り方

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皮の下に大葉とにんにくを詰めて焼いたローストチキン

材料(6人分)

丸鶏
1羽
大葉
3枚
にんにく
1片
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    大葉とにんにくをみじん切りにして、塩を加えて混ぜておく
  2. 2
    丸鶏は、胸肉の間を切り開き、足の付け根と手羽の付け根の関節を手で外して、平らにする
  3. 3
    丸鶏の皮と肉の間に、スプーンか手を入れて隙間を作り、その中に1を入れてすり込む
  4. 4
    丸鶏をロースティングラックに乗せて、胡椒を振り、オリーブオイルをかける
  5. 5
    160度のオーブンで約1時間、肉の中心温度が75度になるまで焼く

きっかけ

日曜日の夕飯に。

公開日:2018/02/19

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カテゴリ
ローストチキン

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