材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗4杯分
- チョリソー
- 200g
- ブラウンマッシュルーム
- 4個
- 卵
- 3個
- シュレッドチーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- ひとつまみ
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チョリソーとブラウンマッシュルームをスライスする
-
- 2
-
- 皿に卵を割り、シュレッドチーズを加えて混ぜたら、20秒ずつフォークでかき混ぜながら、電子レンジで炒り卵状になるまで加熱する
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、グレープシードオイルをひき、チョリソーとブラウンマッシュルームを炒める
-
- 4
-
- ご飯を加えてパラパラになるように炒めて、醤油をまわしかけ、塩胡椒を振って混ぜる
-
- 5
-
- 2の卵を加えて、さっと混ぜる
きっかけ
お昼ご飯に、辛口が少し苦手な家族にも食べやすいように、マイルドなチーズ入りの卵を加えてチョリソーの炒飯を作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません