ヴィーガン アンチョビ風ソース ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
ヴィーガン、ベジタリアンの人でも食べられる、動物性・乳製品を一切含まないピザです!

ピザ生地はおから入りでヘルシーです。

(写真は1人分です)

材料(2人分)

{ピザ生地}
レシピID
1160037866
{トッッピング}
オレンジカリフラワー(orカリフラワー)
小1/2個
ピーマン
3個
玉ねぎ
中1/2個
しめじ
1パック
レタス(orほうれん草)
5〜6枚
{アンチョビ風ソース}
有機 豆乳
大さじ1.5
ガーリックパウダー
小さじ1/4
有機 味噌
大さじ2
有機オリーブオイル
大さじ1
ヴィーガン マヨネーズ
大さじ1.5
片栗粉
小さじ1/3
{チーズ)
★白玉粉
大さじ5
★有機 豆乳 (白玉粉溶かす用)
大さじ5
有機 豆乳
1/2カップ
(白)味噌・酒粕
各 小さじ1
ひとつまみ
小さじ1
ニュートリショナルイースト(好みで)
(小さじ2)

作り方

  1. 1
    {ピザ生地}
    記載しているレシピIDのレシピから作ってください
  2. 2
    {アンチョビ風ソース}
    全ての材料を混ぜ合わせてレンジで温めれば完成!

    (冷蔵庫で保存されている味噌を使用する場合は、常温に戻してから使う)
  3. 3
    {トッッピング}
    カリフラワーは食べやすい大きさに切る。
    ビーマンと玉ねぎは薄切りする。
    レタスは2cmくらいに切る。
    しめじはばらす。
  4. 4
    {チーズ)
    小さいフライパンor鍋で弱火で★を溶かす。
    酢以外の材料を全て加え混ぜる。
    トロトロしてくると酢を加え、5秒ほど混ぜ火を止める。
  5. 5
    ピザ生地にソースを塗って、トッピングをのせる。 (レタスだけは先におく方が良い)
    チーズものせる。
  6. 6
    200度のオーブンで10〜15分焼くと出来上がり。

おいしくなるコツ

・ぬるま湯の量は調整してください。

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられるピザを作りたかったからです。

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
ピザ豆乳玉ねぎその他の野菜夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ヴィーガン ベジタリアン ピザ チーズ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする