アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンピースとハムのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
冷凍グリーンピースを使って、緑色のスープを作りました。
見かけによらず、とても美味しいです。

材料(5人分)

冷凍グリーンピース
500g
ハム
150g
タマネギ
1個
ニンジン
1本
ジャガイモ
1個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
500ml
チキンコンソメ
2個
牛乳
80ml
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/4
月桂樹の葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンとジャガイモは一口大に、タマネギは粗みじん切りに、ニンニクはみじん切りにする
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、タマネギとニンニクを炒め、タマネギが透き通ったらニンジン、ジャガイモ、水を加え、チキンコンソメを溶かす
  3. 3
    冷凍グリーンピースを加えて混ぜて、月桂樹の葉を入れて、沸騰したら弱火にして、蓋をして30分煮込む
  4. 4
    鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
  5. 5
    ハムを食べやすい大きさに刻んで、鍋に加えて混ぜる
  6. 6
    牛乳を加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整え、中火にかけて、沸騰直前まで温めたら出来上がり

きっかけ

グリーンピースでスープを作りたくなったので。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする