材料(5人分)
- 冷凍グリーンピース
- 500g
- ハム
- 150g
- タマネギ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- ジャガイモ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- チキンコンソメ
- 2個
- 牛乳
- 80ml
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/4
- 月桂樹の葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- ニンジンとジャガイモは一口大に、タマネギは粗みじん切りに、ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、タマネギとニンニクを炒め、タマネギが透き通ったらニンジン、ジャガイモ、水を加え、チキンコンソメを溶かす
-
- 3
-
- 冷凍グリーンピースを加えて混ぜて、月桂樹の葉を入れて、沸騰したら弱火にして、蓋をして30分煮込む
-
- 4
-
- 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
-
- 5
-
- ハムを食べやすい大きさに刻んで、鍋に加えて混ぜる
-
- 6
- 牛乳を加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整え、中火にかけて、沸騰直前まで温めたら出来上がり
きっかけ
グリーンピースでスープを作りたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見かけによらず、とても美味しいです。