ひよこ豆の和風ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ひよこ豆のペーストをあり合わせのちょっと和風な材料で作ってみました。
野菜のディップにしても、ピタパンに挟んでも美味しいです。

材料(4人分)

ひよこ豆(水煮缶)
1缶
レモン汁
1個分
レモンの皮のすりおろし
1個分
ごま油
大さじ1
大葉
2枚
ニンニク
1片
グレープシードオイル
大さじ2
大さじ2
小さじ1/4
胡椒
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ひよこ豆はザルにあけ、熱湯を回しかけてから、水でゆすいで水気を切っておく
  2. 2
    ニンニクと大葉はみじん切りする
  3. 3
    スティックブレンダー専用カップに、ひよこ豆、レモンの皮のすりおろし、レモン汁、大葉、ニンニク、オリーブオイル、ごま油、水を加えて、スティックブレンダーで攪拌する
  4. 4
    塩胡椒を加えて味を調整する

きっかけ

ひよこ豆のディップが食べたくなって。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする