材料(4人分)
- ひよこ豆(水煮缶)
- 1缶
- レモン汁
- 1個分
- レモンの皮のすりおろし
- 1個分
- ごま油
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
- ニンニク
- 1片
- グレープシードオイル
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ひよこ豆はザルにあけ、熱湯を回しかけてから、水でゆすいで水気を切っておく
-
- 2
- ニンニクと大葉はみじん切りする
-
- 3
-
- スティックブレンダー専用カップに、ひよこ豆、レモンの皮のすりおろし、レモン汁、大葉、ニンニク、オリーブオイル、ごま油、水を加えて、スティックブレンダーで攪拌する
-
- 4
- 塩胡椒を加えて味を調整する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜のディップにしても、ピタパンに挟んでも美味しいです。