材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- 豚薄切り肉
- 50g
- 水
- 400ml
- バター
- 30g
- カレールウ
- 4かけ
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細かく刻んでレンジで3分加熱する。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし。玉ねぎを炒める。
-
- 3
- あめ色になったら、細かく刻んだじゃがいもと豚肉を入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 水を注いで3~4分加熱する。(あくは取り除く)
-
- 5
- 火を止めてルウを溶かす。
ヨーグルトを加えて、再加熱してとろみがつけば出来上がり(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません