豆腐チゲスープ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ピリ辛で(^^♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
長ネギ
5㎝
250ml
すりおろし生姜
小さじ1/4
チゲスープの素(粉末)
1袋

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、一口大に切った豆腐を入れて1分温める。
  2. 2
    刻んだネギ・生姜・スープの素を加えて絡めて火を止める。

きっかけ

アレンジに♪

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ絹ごし豆腐韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする