ブラックココアのシフォンケーキ☆ レシピ・作り方

ブラックココアのシフォンケーキ☆
  • 約30分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ブラックココアを入れて焼きました♪

材料(1台人分)

  • 5個
  • 小麦粉 100g
  • ブラックココア 5g
  • 砂糖 110g
  • サラダ油 70g
  • 70g

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分ける。
    小麦粉とブラックココアを一緒にふるっておく。
  2. 2 卵白に砂糖2/3の量を2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
  3. 3 卵黄に残りの砂糖を入れてホイッパーで混ぜ合わせ、水・サラダ油を入れてさらに混ぜる。
    小麦粉とブラックココアを入れてまた混ぜる。
  4. 4 2の入れ物に、メレンゲを1/3入れてミキサーでよく混ぜる。
    更に1/2を入れてさっくりと混ぜる。
  5. 5 残りのメレンゲのボウルに全部入れ、へらで底からすくって切る様に混ぜる。
  6. 6 型に流し入れて、竹串などでぐるぐると混ぜる。
  7. 7 200℃で予熱して、180℃にして35分焼く。

きっかけ

プレゼントに♪

  • レシピID:1160037234
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ小麦粉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る