中華風!ハマチのパリパリサラダ レシピ・作り方

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ミルミルちゃん
野菜がパクパク食べれます!

材料(2人分)

ハマチ(刺身用)
10きれ
*ごま油
小さじ1
*塩
少々
*しょうゆ
小さじ1
*黒こしょう
少々
餃子の皮
3枚
サニーレタス
3枚
ブロッコリー
1/2個
プチトマト
2個
ドレッシング
☆ごま油
大さじ1
☆サラダ油
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆味の素
少々
☆塩
少々
☆黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ハマチはひと口大に切り、*の材料と和えて冷蔵庫へいれておく。
  2. 2
    餃子の皮は3ミリぐらいに細切りにして油で揚げておく。
  3. 3
    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、プチトマト、ブロッコリーは食べやすい大きさにきる。
    ブロッコリーは3分ぐらいゆでる。
  4. 4
    ボウルに野菜とハマチを入れ混ぜ合わせ、お皿に盛る。
    そして2の餃子の皮をサラダの上に置
  5. 5
    ☆の材料を全て混ぜ合わせドレッシングを作る。食べる直前にかけて出来上がり!

きっかけ

ハマチのお刺身が食べきれなかったのでサラダにしてみました!

公開日:2018/01/12

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カテゴリ
中華サラダ

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