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牛肉と春雨のピリ辛炒め レシピ・作り方

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牛肉と春雨をピリ辛に炒めました

材料(4人分)

牛肉(焼肉用か安いステーキ)
500g
春雨
50g
醤油
大さじ2
大さじ2
はちみつ
小さじ2
乾燥ネギ
大さじ1
赤唐辛子
1/4本
生姜
1片
ニンニク
1片
グレープシードオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ニンニクと生姜をすりおろし、赤唐辛子をみじん切りにする
  3. 3
    醤油、酒、はちみつ、ニンニク、生姜、赤唐辛子、乾燥ネギをよく混ぜて、牛肉を最低1時間漬ける
  4. 4
    春雨を袋の説明に従って戻し、よく水気を切っておく
  5. 5
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、3の牛肉を漬けタレごと中火で炒める
  6. 6
    牛肉に火が通ったら、春雨を加えて混ぜる

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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