材料(4人分)
- 牛肉(焼肉用か安いステーキ)
- 500g
- 春雨
- 50g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ2
- 乾燥ネギ
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1/4本
- 生姜
- 1片
- ニンニク
- 1片
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
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- ニンニクと生姜をすりおろし、赤唐辛子をみじん切りにする
-
- 3
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- 醤油、酒、はちみつ、ニンニク、生姜、赤唐辛子、乾燥ネギをよく混ぜて、牛肉を最低1時間漬ける
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- 4
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- 春雨を袋の説明に従って戻し、よく水気を切っておく
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- 5
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- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、3の牛肉を漬けタレごと中火で炒める
-
- 6
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- 牛肉に火が通ったら、春雨を加えて混ぜる
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