ピリ辛ラー油のわかめ奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
ポン酢とラー油で和えたわかめを豆腐に乗せました。

材料(2人分)

木綿豆腐
2分の1丁
わかめ(乾燥)
3g
★酢
小さじ2
★醤油
小さじ2
★ラー油
少々

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻してから水気をしぼる。
    豆腐は2等分にする。
  2. 2
    わかめを★で和え、豆腐の上に乗せる。

きっかけ

冷奴をアレンジしたくて。

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
冷奴木綿豆腐100円以下の節約料理ラー油・食べるラー油わかめ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする