アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単ベアルネーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
電子レンジで失敗なしの簡単ベアルネーズソース。
ステーキはもちろん、チキンにも魚のムニエルにかけても美味しいです。

材料(4人分)

バター
30g
卵黄
2個
白ワインビネガー
大さじ1
レモン汁
大さじ1
小さじ1/4
タラゴン(乾燥)
小さじ1/2
生クリーム
大さじ2
粉辛子
小さじ1/4
タマネギ(みじん切り)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにしておく
  2. 2
    耐熱の計量カップにバターを入れて電子レンジで30秒加熱して溶かす
  3. 3
    溶けたバターに、タマネギのみじん切り、塩、白ワインビネガー、レモン汁、タラゴン、卵黄、粉辛子、生クリームを加えてよく混ぜる
  4. 4
    30秒ごとにかき混ぜながら、電子レンジで合計1分から1分半トロミがつくまで加熱する
  5. 5
    ステーキにかけるとこんな感じです

きっかけ

残っていた卵黄を使って、ステーキ用のソースが作れないかな〜と思って。

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースシーフードに合うソース

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする