電子レンジで簡単ベアルネーズソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 30g
- 卵黄
- 2個
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- タラゴン(乾燥)
- 小さじ1/2
- 生クリーム
- 大さじ2
- 粉辛子
- 小さじ1/4
- タマネギ(みじん切り)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りにしておく
-
- 2
- 耐熱の計量カップにバターを入れて電子レンジで30秒加熱して溶かす
-
- 3
-
- 溶けたバターに、タマネギのみじん切り、塩、白ワインビネガー、レモン汁、タラゴン、卵黄、粉辛子、生クリームを加えてよく混ぜる
-
- 4
- 30秒ごとにかき混ぜながら、電子レンジで合計1分から1分半トロミがつくまで加熱する
-
- 5
-
- ステーキにかけるとこんな感じです
きっかけ
残っていた卵黄を使って、ステーキ用のソースが作れないかな〜と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ステーキはもちろん、チキンにも魚のムニエルにかけても美味しいです。