チョコ好きのための濃厚チョコマフィン レシピ・作り方
![チョコ好きのための濃厚チョコマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/414de623555d32e62c4246931738b6f90839b99c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
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1
電子レンジ対応のボールにバターとダークチョコレートを入れて、30秒加熱し、バターが半分以上溶けた状態で軽く混ぜてから5分放置する
- 2 バターとダークチョコレートをよく混ぜる(まだたくさん溶け残ったダークチョコレートがあれば10秒ずつ様子を見ながら電子レンジで加熱する)
- 3 三温糖、卵、牛乳の順でよく混ぜながら加える
- 4 ベーキングパウダー、ココアパウダー、アーモンドパウダーを加えてよく混ぜたら、薄力粉を加えてスプーンかゴムベラで練らないように混ぜる
-
5
チョコチップ(混ぜ込む分)を加えて混ぜたら、マフィン型に生地を入れる
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6
チョコチップ(トッピング)をふりかけて、160度のオーブンで20分焼く
-
7
完全に冷めて、チョコチップが硬くなったら、型から出す
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
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