春巻の皮で!チーズとベーコンの包み揚げ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻の皮(ミニ) 8枚
- モッツァレラチーズ(スライス) 16枚
- ハーフベーコン 8枚
- 塩胡椒 少々
- 水溶き片栗粉 大1
作り方
-
1
春巻の皮にモッツァレラチーズとベーコンをのせる。
塩胡椒をふる。 -
2
1を包み、水溶き片栗粉で糊付けする。
(四角いお手紙のような形に♪) -
3
フライパン5ミリくらいの高さまで油を入れて、2を両面焼き色がつくまで焼く。
油をきったら完成♪
きっかけ
モッツァレラチーズを頂いたのでつくってみました。
おいしくなるコツ
チーズが漏れ出さないよう、隙間なくしっかり包んで下さい。
- レシピID:1160036232
- 公開日:2017/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません